Ingredientes para 4 peronas: 350 gr.de patatitas pequeñas,una pizca de cominos, 5 dientes de ajo, una pizca de pimentón, unos granos de pimienta verde y blanca, un manojo de cilantro, 3/4 de unvaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre de jerez y sal gorda. |
Majar (aplastar) en un mortero los cominos, la pimienta, el cilantro picado junto con la sal gorda.
Añadir los ajos pelados y picados muy finamente. Hay que agregar el pimentón cuando se forme una pasta homogénea y mezclar bien.
Incorporamos el aceite poco a poco, mezclamos y añadimos el vinagre, (es importante mezclar enérgicamente). Batir con varillas y apartar.
Lavamos las patatas y las cocemos al vapor.
Se sirven acompañadas o regadas con la salsa de cilantro.
Esta receta es típica de las Islas Canarias y se puede preparar de dos formas: Está que te ayudamos a enseñamos y la preparada con mojo picón. Si te gusta el picante puedes sustituir el cilantro por pimienta roja. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario