Pages

martes, 13 de enero de 2009

Patatas con Mojo de Cilantro



Ingredientes para 4 peronas:
350 gr.de patatitas pequeñas,
una pizca de cominos,
5 dientes de ajo,
una pizca de pimentón,
unos granos de pimienta verde
y blanca, un manojo de cilantro,
3/4 de unvaso de aceite de oliva,
un chorrito de vinagre de jerez
y sal gorda.


Majar (aplastar) en un mortero los cominos, la pimienta, el cilantro picado junto con la sal gorda.

Añadir los ajos pelados y picados muy finamente. Hay que agregar el pimentón cuando se forme una pasta homogénea y mezclar bien.

Incorporamos el aceite poco a poco, mezclamos y añadimos el vinagre, (es importante mezclar enérgicamente). Batir con varillas y apartar.

Lavamos las patatas y las cocemos al vapor.
Se sirven acompañadas o regadas con la salsa de cilantro.

          Esta receta es típica de las Islas Canarias y se puede preparar de dos formas: Está que te ayudamos a enseñamos y la preparada con mojo picón. Si te gusta el picante puedes sustituir el cilantro por pimienta roja.

          No hay comentarios: